п. Капельница
МКОУ ООШ п. Капельница
города – курорта Железноводска
ученик 2 класса
Дедушка: «Однажды в 1999 году, когда твоя мама была на год старше тебя, я как обычно, поехал в рейс, вёз томатную пасту. На Белорусско-Российской таможне оказалось, что хозяин груза что-то напутал с документами и я там задержался, думали быстро решится, но не повезло. А раньше же телефонов и интернета не было, бабушка сначала даже не знала где я нахожусь, (потом ей передали наши местные ребята, которые были там проездом) проходил один день, второй, третий, неделя, месяц...
Так я простоял на этой таможне три месяца, деньги закончились, коллеги – дальнобойщики проезжали мимо, угощали, кто чем может, кто консервы, кто арбуз (есть даже фотография).
Потом меня отпустили, поехал в Белоруссию, выгрузили, а деньги не заплатили, так раньше бывало, такие были времена, (вздыхает) - 90-ые, дедушке даже не на что было домой вернуться, потом брат мой с другом приехали, деньги привезли, (карт ведь не было тогда) на бензин, и на подарки детям, (тогда их было уже четверо) вместе с ними поехали».
Бабушка: « - А твоя мама всегда очень скучала за дедом, и когда я достала его вещи чтоб освежить, постирать, она взяла дедушкину рубашку прижала к лицу и говорит:
-Мам, не стирай её, она так папой пахнет...
Ну, потом дед приехал, весь заросший, бородатый, мама с дайками (дядями) не отходили от него ни на шаг, это был самый долгий его рейс, 4 месяца...
Так что Димка, не такая это простая работа, как многим кажется».