В данный момент люди, проживающие на территории России, не сильно задумываются об угрозе войны. Мы родились и живём в мирное время, когда сильно напрягаться на эту тему не стоит, ведь каждый из нас понимает, что война -это самое худшее, что есть в нашем мире. Самое главное нельзя забывать о героических поступках наших предков, которые подарили нам мирное небо над головой. Но на пути к этому нашим бабушкам и дедушкам пришлось не легко. На сколько тяжело им пришлось пройти беды войны!
В написанном мной тексте, я хочу поведать историю моего прадедушки. Ему пришлось пройти многое чтобы защитить свою страну от фашистских захватчиков. Многие люди задаются вопрос: сможет ли молодое поколение, привыкшая ко всем благам цивилизации, защитить свою родину в случай войны? В этом тексте я хочу в подробностях ответить на данный вопрос.
Моему прадедушки на период войны было примерно двадцать лет, он был достаточно молодым. На тот момент у него была своя семья, жена и маленький сын. Однажды один из главных пунктов телефонной связи в Ленинграде был захвачен немецкими фашистами. Поскольку этот пункт обеспечивал бесперебойную связь городских предприятий и воинских частей, нужно было не медленно вернуть его в строй. Мой дед был отправлен на фронт в Ленинград. Он понимал на что он идёт, поэтому единственное чего он хотел-это вернутся обратно домой обнять свою жену и сына. Но день военной операции по возвращению пункта телефонной связи настал. У моего деда практически не было веры в победу. Но единственное, что его могло утешить это-товарищи, которые всячески поднимали военный дух сослуживцев. Именно этот военный дух принес первые плоды веры в победу.
Через несколько дней осады пункта телефонной связи, русские солдаты штурмом ворвались в здание. Фашистские захватчик не ожидали такого быстрого появления русских солдат на захваченной территории. Мне кажется, что фашисты не смогли разработать план в случае штурма русских солдат. Через некоторое время опорный пункт телефонной связи был снова приведен в действие, но к сожалению, после данной военной операции мой дедушка остался на всю жизнь слепым. На самом деле эта травма оставила большое напоминание о войне, которую некоем случае нельзя забывать!
Так все-таки, сможет молодое поколение на примере данной ситуации защитить свою Родину? Если углубиться в данный вопрос и рассмотреть его с разных ракурсов, то можно понять, что в любой ситуации работает воспитание и отношение родителей к детям. Ведь если тебе с самого рождения рассказывают о семейных ценностях, поступков советских героев и про патриотизм обычного народа, в тебе воспитается личность, которая сможет защитить свою родину от врагов!
Я горжусь героизмом не только своего деда, но и всей страны, которая смогла отстоять свою независимость и не пасть на колени перед Фашисткой Германией!