Пансионат «Приютино» расположен недалеко от литературно-художественного музея-усадьбы «Приютино». Учреждение предназначено для здоровых людей и тех, у кого есть серьёзные заболевания: болезнь Альцгеймера, деменция, слепота, ограниченные физические возможности и нарушения опорно-двигательного аппарата.
Пребывание в пансионате возможно на постоянной основе или по системе 5/2 (родственники могут забирать пожилого человека домой на выходные). Персонал пансионата оказывает постояльцам помощь в выполнении ежедневных гигиенических процедур, осуществляет косметический уход, контролирует их самочувствие и приём лекарственных препаратов. Осуществляется физическая реабилитация и психологическая адаптация пожилых людей.
Здание пансионата просторное, с большой гостиной, светлой столовой и уютными комнатами, оснащёнными добротной мебелью и современной техникой. Для лежачих пожилых людей предоставляются функциональные кровати. В этом пансионате семейного типа имеются комнаты разных категорий, а соседи подбираются по схожести интересов, увлечений и темперамента. Имеется инфраструктура для людей, передвигающихся в инвалидных колясках. Питание в пансионате пятиразовое.
Рядом с пансионатом – лес и озеро. На благоустроенной территории – мощёные дорожки для прогулок, беседки, скамейки, фонтан, множество зелёных насаждений и цветочных клумб, небольшой пруд.
Постояльцам предоставляются настольные игры, для них устраиваются прогулки, творческие вечера, концерты музыкальных коллективов, занятия с аниматором и баянистом. Организован контакт с домашними животными.
Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий. Все комментарии, не касающиеся
темы, будут удалены! Комментарий будет выведен только после предварительной проверки нашими
сотрудниками.
Введите контактный email дома престарелых, по которому мы можем связаться для уточнения дополнительной информации. Также напишите дополнительную информацию: телефон, адрес, название дома итд.
Недостаток квалифицированных сиделок – одна из острых проблем, с которой сталкивается современная Россия. Этот дефицит ощущается во всех регионах страны и затрагивает различные слои населения, от пожилых людей до семей с детьми, нуждающимися в постоянном уходе.