Психоневрологический интернат № 16 г. Москвы начал свою работу в 1964 как дом для инвалидов. За всю историю существования прошел неоднократные изменения и перепрофилирования. С 1996 г. интернату был присвоен статус опорно-экспериментального учреждения. В интернате получают социальное обслуживание пожилые люди, инвалиды старше 18 лет, имеющие психические заболевания и нуждающиеся в посторонней помощи. На прилегающей территории функционирует уличная спортивная, тренажерная площадка.
Материально-техническое оснащение позволяет оказывать широкий спектр лечебных, медицинских, реабилитационных услуг. Для маломобильной категории граждан предусмотрена безбарьерная среда. Для улучшения качества жизни и обслуживания в интернате имеется необходимое медицинское оборудование. При поступлении с каждым подопечным работает психолог, терапевт, социальный работник, составляется индивидуальный план лечения и реабилитации. Медицинский персонал контролирует своевременное выполнение рекомендаций врача, ежедневно проводит мониторинг состояния здоровья. Для укрепления здоровья в заведении работает зал ЛФК. Получатели социальных услуг обеспечиваются жильем, нательным и постельным бельем, средствами личной гигиены, получают помощь в оформлении и восстановлении документов.
Для организации досуга в учреждении имеется зал для просмотра кино на 210 посадочных мест, в открытом доступе работает библиотека. Для занятий активными видами спорта есть баскетбольная площадка, столы настольного тенниса, спортивный инвентарь для занятий легкой атлетикой.
Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий. Все комментарии, не касающиеся
темы, будут удалены! Комментарий будет выведен только после предварительной проверки нашими
сотрудниками.
Введите контактный email дома престарелых, по которому мы можем связаться для уточнения дополнительной информации. Также напишите дополнительную информацию: телефон, адрес, название дома итд.
Недостаток квалифицированных сиделок – одна из острых проблем, с которой сталкивается современная Россия. Этот дефицит ощущается во всех регионах страны и затрагивает различные слои населения, от пожилых людей до семей с детьми, нуждающимися в постоянном уходе.