Кому помочь Как помочь Отдам вещи Кому помогли

Ликбез XXI века: как повысить информационную грамотность пожилых людей

Когда дело доходит до технологий, большинство из нас воспринимает навыки пользования гаджетами как должное. Мы легко перемещаемся между приложениями и несколькими устройствами. Мы устанавливаем новое программное обеспечение, настраиваем множество учетных записей и легко преодолеваем технические препятствия, которые встречаются на нашем пути. К сожалению, эта картина не является нормой для многих пожилых людей.

Взаимодействие с технологиями может быть сложным для пожилых людей. Однако, когда навыками цифровой грамотности пренебрегают или их избегают, повседневные действия, такие как оплата счетов в интернете, покупки, визиты к врачу и даже социальные сети, могут быть непосильными. А после пандемии цифровой разрыв между пожилыми людьми и цифровыми навыками стал еще более очевидным: покупки, медицинские консультации, запрос муниципальных услуг — с ростом цифровизации и пандемией, которая ускорила этот процесс, многие повседневные действия стали более сложными для менее грамотных в цифровом плане.

Цифровая грамотность особенно необходима для одиноких пожилых людей: для участия в общественной жизни (выборы, политические дебаты в интернете), экономической деятельности (например, покупка/продажа товаров и услуг) и социальной интеграции (личные обмены, дистанционное спортивное обучение).

Цифровой разрыв 

Одно исследование Pew (прим. Исследовательский центр) показало, что пожилые люди по-прежнему отстают от молодых людей, когда речь заходит о внедрении технологий: 41% вообще не пользуются интернетом, 23% не пользуются мобильными телефонами, а более 75% говорят, что им нужна помощь, чтобы научиться использовать новую технологию.

Причины

Сегодняшнее поколение пожилых – это люди, которые встретили появление на рынках первых компьютеров и телефонов в возрасте от 30 до 40 лет. Всё это было для них еще не известным, а обучаться чему-то новому с каждым годом становится сложнее.

Среди других причин отсутствия у пенсионеров компьютерных компетенций можно назвать ослабление коммуникативных связей, связанное с завершением карьеры. Окружение человека становится уже, выход на пенсию означает отсутствие потребности в обучении чего-либо новому.


Кроме того, к этому списку прибавляется и ухудшающееся состояние здоровья, не позволяющее тратить достаточно сил на изучение технологий.

Еще более важны доступные источники информации. К счастью, сегодня помощником в этом деле может стать даже обычный школьник, неравнодушный к помощи одинокому пожилому человеку. Уже несколько лет, библиотеки, службы социальной помощи пенсионерам, пенсионные сообщества, благотворительные фонды, центры, общества, движения помощи пенсионерам, волонтеры и другие организации по уходу за пенсионерами предлагают семинары, занятия, репетиторство и проекты по оказанию пожилым людям помощи в освоении основ информационных технологий. Результаты этих усилий по преодолению первоначального «цифрового разрыва» впечатляют:

  • настоящее время пользуются интернетом;

  • Процент людей в возрасте 65+, использующих хотя бы одну социальную сеть вырос с 7 процентов в 2010 году до 37 процентов в 2018 году;

  • Пожилые люди — самая быстрорастущая группа пользователей соцсети «Одноклассники»: уровень использования среди тех, кому 65+, увеличился с 18 до 32 процентов с 2011 по 2018 год;

  • Владение смартфоном среди взрослых старше 65 лет увеличилось с 18 до 42 процентов с 2013 по 2017 год;

  • ¾ пользователей интернета в возрасте 65 лет и старше выходят в сеть каждый день.

Преодоление разрыва

Исследование Pew также дало положительные прогнозы: отношение пожилых людей меняется к лучшему, они улучшают свои цифровые навыки и чаще выходят в интернет. Целых 79% пожилых людей, регулярно пользующихся интернетом, согласны с утверждением, что люди, не имеющие доступа к интернету, находятся в невыгодном положении из-за того, что им может не хватать всей информации. Для сравнения, 94% согласны с утверждением, что в интернете сегодня найти информацию намного проще, чем это было раньше.

Итак, как мы можем помочь пожилым людям в нашей жизни развить как свои цифровые навыки, так и уверенность в себе? Создание практических цифровых навыков начинается с приверженности друг другу, последовательности и обучению. Вот несколько советов, которые помогут вам начать. 

7 способов повысить цифровую грамотность

1. Планируйте время занятий.

Если вы помогаете пожилому человеку развивать свои цифровые навыки, очень важно запланировать специальное время для обучения. Обязательство и последовательность – ключ к достижению реальных результатов.

Если вы взрослый человек, обучающийся самостоятельно, выделите специальное время для обучения с четкими целями. Например: «Каждый день на этой неделе с 7:00 до 9:00 я буду узнавать, как настроить свою электронную почту и как обеспечить максимальную безопасность на всех своих устройствах».

2. Правильно подбирайте ресурсы

К счастью, появляется все больше и больше ресурсов, помогающих пожилым людям восполнить технологические пробелы, и большинство из них бесплатны.

Программы обучения, как правило, стандартны и разрабатываются с учетом возрастных особенностей пользователей. Уроки структурированы таким образом, чтобы пожилой человек продвигался по курсу постепенно и получал всю необходимую базу в информационных технологиях, чтобы выработать понимание и умение работы с компьютерами и смартфонами.

Доступные программы по обучению компьютерной грамотности:

1. «Азбука интернета»: программа создана при поддержке Ростелекома и пенсионного фонда РФ.

2. Авторский курс компьютерной помощи пожилым людям Neumeka.ru.

3. Компьютерная академия pc-pensioneru.ru.

4. Пособие zaprosto-internet.ru: Понятный интернет для пенсионеров.

5. Социальная кампания «Расскажи бабушке» от Общероссийского народного фронта.

3. Ставьте кибербезопасность на первое место

Онлайн-безопасность — это один из самых важных пунктов, которые вы можете обсудить с пожилыми людьми. Следование передовым методам, таким как установка ПО для обеспечения безопасности, использование надежных паролей с двухфакторной аутентификацией, понимание конфиденциальности данных и знание того, как идентифицировать мошенничество с фишингом и вредоносным ПО, являются фундаментальными компонентами цифровой грамотности.

4. Изучите медиаграмотность

Пожилые люди могут легко стать жертвой мошенничества, заговоров, розыгрышей и ложных новостей в интернете. Недавнее исследование, проведенное в Принстоне и Нью-Йоркском университете, показало, взрослые люди старше 65 лет в семь раз чаще публикуют фейковые новости и становятся жертвами этой лжи. 

5. Избегайте технического жаргона.

Используйте обычные термины. Например, вместо гиперссылки используйте слово ссылка. Вместо URL скажите адрес веб-сайта. Вместо DM/PM – личное сообщение.

6. Будьте терпеливы.

Это миф (и неудачный стереотип), что пожилые люди не имеют возможности или не хотят изучать технологии. Откровенно говоря, они могут, и они делают. Однако физические и психические изменения являются частью процесса старения, а это означает, что повторение и терпение являются частью этого процесса. Рассмотрите возможность создания легко читаемых шпаргалок, чтобы подвести итоги урока дня. 


Технологии влияют на нашу жизнь множеством способов, и никто не чувствует эту реальность сильнее, чем пожилые люди. Если вы окажетесь в привилегированном положении, обучая пожилых людей уверенности в себе в цифровом мире, напомните им о будущих достижениях и о том, что разрыв между «здесь» и «там» не так велик, как они себе представляли. 

2020-2022 © Благотворительный Фонд «Помощь пожилым». Все права защищены Номер в Министерстве Юстиции РФ: 7714017385 ИНН: 9729298409, ОГРН: 1207700266410